宁夏回族自治区扶贫开发办公室
区办动态

宁夏就业扶贫暨脱贫攻坚重点工作推进会召开

采编:海永强   时间:2020-10-30   来源: 宁夏日报

  10月29日,全区就业扶贫暨脱贫攻坚重点工作推进会在银川召开。会议学习贯彻习近平总书记近期关于脱贫攻坚的重要指示精神,贯彻落实全国易地扶贫搬迁后续扶持现场会精神,安排部署当前全区脱贫攻坚重点工作。

  会议指出,脱贫攻坚是必须完成的硬任务,必须如期实现,没有任何退路和弹性。要认真抓好易地搬迁后续扶持,抓好政策完善、示范引领,解决好产业、就业和社会融入三件大事。要抓输出就业,强服务稳岗,挖潜力拓岗,确保贫困劳动力稳岗就业。要抓好项目验收、资金支付和项目谋划,全力做好产业扶贫工作。要抓实查漏补缺、动态调整、数据质量和脱贫退出等基础工作,提高脱贫质量和成色。要结合学习宣传贯彻十九届五中全会精神,科学谋划巩固拓展脱贫成果和有效衔接乡村振兴工作。

  会议强调,现在脱贫攻坚到了最后阶段,各地、各部门要保持定力、增强韧劲,始终保持攻坚态势,扎实推进各项重点工作落实,不获全胜、决不收兵,确保如期完成脱贫攻坚目标,交出让党中央放心、让人民群众满意的脱贫答卷。

  自治区副主席王和山主持会议并讲话。会议以电视电话会议形式召开,各市、县(区)设分会场。 (记者 李志廷)


附件: