宁夏回族自治区扶贫开发办公室
区办动态

中国消费扶贫生活馆宁夏馆开馆

采编:李娟娟   时间:2020-08-09   来源: 光明日报

  88日上午,中国消费扶贫生活馆宁夏馆开馆暨善意购云商城首届电商直播节(西吉专场)活动在宁夏银川举行。

活动现场。杨周宸乐摄 

  据了解,中国消费扶贫生活馆是七部委为推动“消费扶贫”的全国试点项目,而中国消费扶贫生活馆——宁夏馆主要为落实宁夏消费扶贫工作而建设。

  中国消费扶贫生活馆——宁夏馆展馆布展面积2200 ㎡,分宁夏、闽宁协作、贵州三个展区。截至目前,已入驻宁、贵、闽三地企业(供货商)71家,展销产品有宁夏特色牛肉、羊肉、鸡肉、枸杞干(鲜)果系列、枸杞制品、贺兰山东麓红葡萄酒、宁夏大米、面粉、特色小杂粮、特装农产品系列、果蔬鲜果等约 200余个品类700多个单品;贵州遵义地区的湄潭、凤冈茶叶、遵义辣酱、白酒、贵州特装农产品等约 100余个品类,300多种单品;福建的食用菌、中药材、笋竹、油茶、水产品等 30多个品类。

产品展销。杨周宸乐摄

  “中国消费扶贫生活馆——宁夏馆,致力于解决贫困地区农产品‘卖难’和‘难卖’的问题,通过政府、平台、企业的多维度互动,搭建了宁、贵、闽、湘等地方特色农产品集散平台,通过网络渠道布局和新媒体营销,拓宽了农产品线上、线下销售渠道,帮助贫困地区产品提升销量和建立品牌营销力,有效促进了贫困地区农户就业和增收,助力脱贫攻坚,实现农民富裕。”宁夏善易购农业科技发展有限公司董事长杨贞来说。

启幕仪式。杨周宸乐摄

  当天下午,宁夏妇联举办以“姐妹手拉手,巾帼脱贫快步走”为主题的巾帼扶贫直播带货活动,带动更多的女性手工艺术品走出宁夏。同时举办善易购云商城首届电商直播节(西吉专场)活动,邀请宁夏固原市西吉县政府、邀约网络大咖为西吉的优质农特产品进行直播带货,助力宁夏最后一个贫困县脱贫摘帽。

  (通讯员 杨周宸乐 光明日报全媒体记者 王建宏)


附件: