宁夏回族自治区扶贫开发办公室
区办动态

宁夏今年力争城镇新增就业六万人

采编:系统管理员   时间:2009-02-05   来源: 宁夏网-宁夏日报

创业培训范围扩大
宁夏日报讯 (记者 王海英 实习生 曹大维)记者日前从有关会议上获悉,今年我区力争实现城镇新增就业6万人,城镇登记失业率控制在4.6%以内。 

今年我区创业培训工作向失业人员、残疾人、中小企业创办者、科技特派员、大中专毕业生、复员退伍军人、进城务工人员、农业富余劳动力、被征地农民、刑满释放人员等各类城乡劳动者延伸。力争培训城镇各类人员4万人,新增就业实体110个,新增从业人员1000人。年内开发创业项目、培养小老板、培育小企业各1500个,创造新岗位1.5万个,组织创业培训1.5万人。 

   相关链接

 

    2008年,我区共组织培训城镇各类人员4.4万人,培训后实现就业2.98万人。参培人员通过自主创业、自谋职业,新创造就业岗位达到16278个,平均一人创业带动了6.4人就业。劳动就业部门大力开展全民创业工作,当年全区共实现城镇新增就业6.59万人,城镇登记失业率控制在4.35%,低于全国控制指标。 
  
责任编辑:白静 
来源:宁夏网-宁夏日报 


附件: