宁夏回族自治区扶贫开发办公室
区办动态

我区2000经纪人成劳务输出领头雁

采编:系统管理员   时间:2008-02-22   来源: 宁夏日报

   (记者 尚陵彬 刘建华 杨涛军)近日,固原市原州区三营镇白河村的60多名村民们准备“出征”,在当地劳务经纪人何万学带领下到永宁县伊品生物技术有限公司打工挣钱。近年来,劳务经纪人和劳务派遣公司成为我区劳务输出的活跃力量。 

去年,同心县宝虎劳务派遣公司组织3100多名农民到内蒙古脱水蔬菜企业打工,劳动就业局只给每位务工人员发了一顶遮阳帽、一袋洗衣粉、一条毛巾,开支小、办事少,效果却出奇的好,没有一个农民半路往回跑。原州区三营镇白河村跟随“万学劳务输出总队”到外地务工的农民,不仅可以按月领到工资,食宿等生活问题也不用自己操心。如今,何万学在宁夏及内蒙古、甘肃等地建立了8个劳务输入基地,每年固定输出4000余人。 

目前,全区160多家劳务中介组织和劳务派遣公司、2000余名劳务经纪人已成为劳务输出战线上的“领头雁”,每年组织的务工人员占劳务输出总人数的60%,形成了统一开放、竞争有序的城乡一体化劳动力市场体系。据统计,5年来,全区劳务输出累计创收90.7亿元,劳务输出已真正成为山区群众增收致富的“铁杆庄稼”。 
 
责任编辑:白静 
来源:宁夏日报 


附件: