宁夏回族自治区扶贫开发办公室
区办动态

我区劳务输出向市场带动输出转变

采编:系统管理员   时间:2008-01-28   来源: 宁夏日报

去年农民工人均工资高出上年度10个百分点
   (记者 王海英 实习生 马喜娟)去年,我区劳务输出实现了由行政手段组织输出向市场带动输出的转变。全区共转移输出农业劳动力77.2万人,其中全区有组织劳务输出38.5万人,首次超过了由政府组织和自发输出的人数,全年实现劳务收入36.4亿元,务工人员人均务工现金收入4715元,比上年度高出10个百分点。 

去年,全区各地把培育扶持劳务中介组织和劳务经纪人队伍作为提高劳务产业组织化和市场化程度的主要手段,劳务产业市场化程度大幅提高。据劳动保障部门统计,截至目前,全区每年组织输出500人以上的劳务中介机构共68家,每年组织带领300人以上外出务工的劳务经纪人800名、30人以上外出务工的劳务经纪人6000余名。去年全区通过劳务中介机构和劳务经纪人有组织输出劳务38.5万人,占总输出人数的50%。截至2007年底,全区已累计培训农业劳动力33万人 (次),有7万多名农民工考取了国家职业资格证书。
 
责任编辑:白静 
来源:宁夏日报 


附件: